2013年青岛市事业单位公开招聘网上报名技术指南
一、网上报名具体步骤
1.考生登录
报考人员报名前,必须进行“考生登录”。报考人员点击青岛人事考试网(rsks.qdhrss.gov.cn)首页“2013年度青岛市事业单位公开招聘网上报名入口”链接,在“考生登录”页面输入考生姓名及身份证号后,点击“登录”按钮,即可进行考生登录。登录时注意按要求认真填写姓名及身份证号,一个身份证只能注册一次。
登录时若提示:“已经报名,请从【网站首页查询修改缴费入口】登录”,则说明此身份信息已在报名网站注册过。如非本人注册,请拨打报名技术支持电话与青岛市人力资源和社会保障局人事考试中心联系。
2.仔细阅读“网上报名流程”
报考人员登录报名系统前,须仔细阅读“网上报名流程”注意事项,尤其对网上报名时间、查询时间、缴费时间及准考证打印时间应加以格外关注。
3.报名填表
报考人员登录后,进入考生首页,选择左侧“网上报名”菜单中的“报名填表”,请先按照表格和给定的格式填写有关信息。注意:标有“*”的项目必须填写,报考人员填写的文字内容不要超过限定的字符数。
报考人员填写完毕,检查无误后点击“下一步”按钮,进入“报考信息”页面。此页面信息报考人员不需选择修改,直接点击“保存”按钮即可。
报考人员点击“保存”按钮后,系统自动生成本人“报名序号”。请报考人员务必记住此“报名序号”,以备后期查询本人审核状态、缴费及打印准考证时登录网上报名系统使用。
4.重新登录报名系统
报考人员在保存报名信息生成报名序号后,退出报名系统,如需重新登录报名系统,可通过点击青岛市人事考试网(rsks.qdhrss.gov.cn)首页的“2013年青岛市事业单位公开招聘查询、修改、缴费入口”,在打开的页面中,输入考生登录时注册的“姓名”、“证件号码”及报名系统生成的“报名序号”后点击“登录”按钮即可。
5.上传照片
报考人员可在填写报名信息结束后,通过“网上报名”菜单中的“照片维护”功能进行本人照片上传;也可在重新登录报名系统后,使用“网上报名”菜单中的“照片维护”功能进行本人照片上传。
上传照片时请注意以下几个问题:照片格式必须为JPG格式;照片背景应为单色,面部与照片比例应不小于样片,面部不清或背景混乱的照片视为无效照片;象素必须为宽度120像素,高度160像素,大小在20KB以下。
注意:只有成功上传照片的报考人员,事业单位公开招聘主管部门方可对该考生信息进行资格审核。
6.信息查看
报考人员可在重新登录报名系统后,通过“网上报名”菜单中的“信息查看”功能,查询本人审核状态及缴费状态。
7.信息修改
信息修改有一定的条件:
更改个人资料——仅限报考人员处于未审查或审查不合格时(更改个人资料不包括修改姓名及身份证号);
更改报考职位——在“未审查”时可浏览报名情况进行改报;或“资格审查不通过”时改报其他职位;
报考人员如需进行信息修改,可在重新登录报名系统后,首先查询本人审核状态,如为“未审”或“资格审核未过”,方可使用“网上报名”菜单中的“信息维护”功能进行本人信息修改。
8.打印表格
报考人员缴费成功后,可通过“网上报名”菜单中的“打印表格”功能,打印《青岛市事业单位公开招聘人员报名登记表》和《应聘事业单位工作人员诚信承诺书》。
友情提示:为防止不慎丢失,考生可适当多打印几份。
9.网上缴费
报考人员在提交报考信息后,如查询本人审核状态为“已通过”,则通过“网上报名”菜单中的“网上缴费”功能进行考务费的缴纳。
缴费后,请报考人员首先查询本人银行卡是否已扣款,如已扣款请及时查询本人缴费状态是否为“已缴费”。
注意:因同时支付的考生较多,系统压力较大,可能会导致部分考生缴费状态不能及时返回。如遇此情况,考生可在缴费24小时后,再次查询本人缴费状态。如仍为“未缴费”,请拨打山东省电子商务支付平台技术支持电话0531-86678080、86678280。
10.查询报名序号
报考人员如忘记本人报名序号,可通过点击青岛市人事考试网“2013年青岛市事业单位公开招聘查询、修改、缴费入口”,进入“考生登录”页面后点击“查询”按钮,在打开的页面中,点击“找回报名序号”按钮后,输入考生登录时注册的“姓名”及“证件号码”后,点击“查询”按钮即可。
11.打印准考证
报考人员应在规定时间内,重新登录报名系统后,通过“网上报名”菜单中的“打印表格”功能打印准考证,同时也可打印《青岛市事业单位公开招聘人员报名登记表》和《应聘事业单位工作人员诚信承诺书》。
二、关于网上报名注意事项
1.报考人员应仔细阅读《招考简章》和《报考指南》等内容,熟悉事业单位公开招聘的相关政策。对需要填写的每一项内容要认真考虑,慎重填报,严肃对待。
2.由于需要填写的注册及报名信息较为详细,为了确保报名资料提交成功,建议报考人员在网上报名前,先将“学习工作简历”等字数较多的内容用记事本软件编辑录入。在网上填写报名表时,将已准备好的资料粘贴到表中即可。
3.因360、傲游等浏览器具备较高的安全性,可将弹出窗口拦截,请报考人员尽量使用IE6.0浏览器进行网上报名操作。
4.报考人员填写的报名信息在招聘单位未审查报考申请之前和资格审查未合格的情况下,可以修改。报考申请审查合格人员不允许再做修改,所以请在报名时务必准确填写报名信息。
5.为确保信息安全,避免被他人篡改,请在每次使用本系统前,按以下步骤操作:
(1) 请点屏幕上方菜单的[工具]-[Internet选项];
(2) 在“内容”页中点[自动完成];
(3) 在“自动完成设置”窗口中撤消“表单”、“表单的用户和密码”选项;
(4) 点[清除表单]-[确定]-[确定]-[确定]。
6.尽量避免多人在同一台机器上报名,如需多人使用同一台机器,则应注意:一人报名完毕并安全退出系统后,第二人方可开始报名。
三、考试注意事项
1.考试当天,应考人员进入考场的相关凭证有哪些?
应考人员须持身份证、准考证进入考场。如身份证丢失,可凭临时身份证、或有效期内的护照参加考试,持驾驶证、学生证、户籍证明等证件无效;如准考证丢失,考生一律不得进入考场。
2.应考人员进场可否携带手机、计算器?
应考人员进场可携带钢笔(圆珠笔)、签字笔、2B铅笔、铅笔刀、橡皮进入考场,严禁将各种电子、通信、计算、存储或其他设备带至座位。考试期间,凡发现拿出或使用上述违规设备,一律按违纪处理。
3.考试期间,应考人员可否提前交卷?
开始考试30分钟后,考生不得进场;考试结束前,考生不得交卷出场。
4.对应考人员在考试纪律和处罚方面有何规定?

将根据山东省人力资源社会保障厅《应聘人员笔试违纪违规行为处理办法》(详见青岛市人事考试网政策法规栏目),对应考人员的违纪情形进行认定并给予相应处罚。

相关附件:
加入收藏 | 设为首页 | 网站地图

青岛市人力资源和社会保障局人事考试中心 版权所有
万达信息 技术支持