资格类考试报名流程
人事考试中资格类考试分为专业技术资格考试和职(执)业资格考试两大类。考生可根据自己的实际情况选择需要报考的考试项目,并按如下流程完成报名。
一:考生登录“青岛市人事考试网”查看相关考试的报名通知,了解相关报名信息。
二:考生在规定时间前,登录相关网站(址)进行网上报名。
三:考生完成网上报名并确认信息无误后,即时打印《资格考试报名表》,与通知中规定的其它材料一起交所在单位。
打印《资格考试报名表》后发现信息有误的,可登录“青岛市人事考试网”常用下载栏目,下载《网上报名信息修改申请表》,在网上报名时间结束前,持《申请表》和本人身份证到人事考试中心(贵州路69号412房间)办理信息修改事宜。
四:单位汇总本单位考生报考材料,根据报名通知中《主管部门初审(材料汇总)安排表》要求,到相应主管部门办理初审手续。
五:主管部门对辖区内各单位上报的考生材料进行初审,初审合格的加盖主管部门公章,在报名通知规定的时间内,携带合格考生的报名材料到现场审核点(具体地点以报名通知为准)进行现场审核。
六:现场审核通过之后,考生要在规定时间内进行网上缴费,完成整个报名工作。
考生网上缴费后应再次登录报名系统,查询本人报考信息和缴费状态(网上缴费信息和银行卡扣款信息)。
相关说明
(一)人事考试工作按属地化原则进行。
       (二)主管部门是指有档案管辖权的部门或人事代理机构,考生可根据自己的人事关系或档案管理部门选择相应的“主管部门”。如:各区(市)人力资源和社会保障局考试机构、市直及驻青单位人事处、各级人才交流中心、劳动事务代理。
 
加入收藏 | 设为首页 | 网站地图

青岛市人力资源和社会保障局人事考试中心 版权所有
万达信息 技术支持